Любопытство может привести несовершеннолетних к противоправным действиям
18:1222 Января 2021

В социальных сетях ведется массовая рассылка с призывами выйти 23 января на, так называемую, «прогулку». Многие родители обеспокоены тем, что подобную рекламу видят дети – те, кто легче всего поддается манипулированию в силу возраста, нехватки жизненного опыта и несформировавшихся взглядов на сложные процессы. 

«Я категорически против вовлечения детей в подобные мероприятия, потому что до определенного возраста они очень управляемы. Таким образом, их легко направить в неверное русло,  предоставив ложную информацию. В этом возрасте они ещё не видят, где правда и ложь, а где политические моменты. Понятно, что после пандемии все засиделись дома, но мне как матери пятерых детей становится страшно при мысли о том, на что могут сподвигнуть несовершеннолетних подобные мероприятия. Не знаю как другие, но мы завтра едем всей семьей на дачу», – делится многодетная мама, член Ульяновской региональной общественной организации «Совет родителей» Татьяна Иванникова.

Региональное Минпросвещения призвало родителей быть максимально бдительными и по возможности оградить детей от опасности подобных мероприятий. Простое любопытство может обернуться втягиванием несовершеннолетних в противоправные действия.