Лесничества готовятся к пожароопасному периоду 2021 года
11:3713 Января 2021

Все 19 лесничеств Ульяновской области продолжают формировать планы тушения лесных пожаров на текущий год. Итогом станет разработка сводного документа, который отправят на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Лесничества прописывают меры по противопожарному обустройству, организации мониторинга пожарной опасности, состав лесопожарных формирований, перечень техники и оборудования, координацию действий при возгораниях, а также создание резерва и привлечение дополнительных сил.

Кроме того, соглашения по тушению лесных пожаров будут заключены со всеми арендаторами участков. После чего регион получит оценку готовности к пожароопасному периоду.

Напомним, что на лесовосстановительные работы и закупку техники по национальному проекту «Экологоия» Ульяновская область получит в этом году около 70 миллионов рублей. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» планируется приобрести 4 вездехода и 4 пожарных автомобиля на базе ГАЗ 33088, 17 малых ЛПК, 7 прицепных пожарных цистерн для тракторов и 24 единицы оборудования.