Корпорация развития области подписала соглашение с Самарой
11:5721 Января 2021

Это трёхстороннее соглашение по развитию инвестиционного сотрудничества.

Как рассказал губернатор Сергей Морозов, направлениями сотрудничества в рамках подписанного документа станут укрепление межрегиональной кооперации, а также реализация совместных инвестпроектов. Они позволят дать старт взаимодействию во многих важных для регионов сферах, в том числе поможет выстроить новую успешную инвестиционную межрегиональную модель.

«Сейчас запускаем новый инвестиционный цикл в Ульяновской области, промышленные площадки региона вошли в группу лидеров Рейтинга инвестиционной привлекательности индустриальных парков и ОЭЗ. Думаю, что в этом направлении нас ждёт успешная совместная работа с Самарской областью», – сказал глава области.

В ноябре 2020 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Сергей Морозов договорились о сотрудничестве на панельной сессии «Региональная политика 2030: решения для запуска нового инвестиционного цикла» в рамках Форума «Сильные идеи для нового времени» в Москве.

Объединение экономического, научного, инфраструктурного и делового потенциала двух областей в единый агломерационный комплекс на выходе позволит решить проблему дефицита финансирования регионов, расширить бюджетные возможности Ульяновской области и всего Поволжья, а также выстроить новую успешную инвестиционную межрегиональную модель.