Из-за наплыва клиентов отделения «РИЦ-Ульяновск» увеличили время работы
10:1113 Января 2021

В начале этой недели в соцсетях появились жалобы на очереди в отделениях «РИЦ-Ульяновск», которые 11 января возобновили свою работу после праздников. Ульяновцам напоминают, что в целях недопущения распространения коронавируса, вносить показания счетчиков и оплачивать жилищно-коммунальные услуги можно онлайн.

«С одной стороны, такая ответственность жителей за своевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, конечно, радует, но, с другой стороны, эпидемиологическая ситуация в регионе остается сложной, к тому же стоит очень морозная погода. Снова и снова мы напоминаем о возможностях дистанционной оплаты ЖКУ. При этом РИЦ принял дополнительные меры для сокращения очередей в пунктах приема. Участки начинают работу на 30 минут раньше – в 8:30 - и теперь без перерывов на обед. Принято решение, что при наличии очереди участки будут работать до последнего клиента. В обслуживании клиентов задействовано максимальное количество персонала», – сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Отметим, что сегодня каждый житель может воспользоваться услугой «РИЦ-Ульяновск» Личный кабинет. Это сервис, который предоставляет возможность вносить показания индивидуальных (квартирных) приборов учета, получать информацию об операциях и услугах своего лицевого счета, формировать платежные документы и справки о начислениях и оплате, просматривать историю начислений и платежей. Регистрация возможна как на сайте Личного кабинета, так и в пунктах обслуживания граждан РИЦ. Личный кабинет доступен и в качестве мобильных приложений на AppStore и GooglePlay.

Подключен также сервис онлайн-оплаты ЖКУ. Число жителей, пользующихся данной услугой, постоянно растет. Оплатить жилищно-коммунальные и иные услуги возможно как через Личный кабинет (Московский Индустриальный банк), так и через другие Интернет-сайты, например Сбербанк-онлайн, а также Почту России.

На территории Ульяновской области работает Call-центр (телефон: 73-51-51, адрес электронной почты: 735151@ric-ul.ru), где граждане могут получить консультации по вопросам начислений и оплаты за жилищно-коммунальные услуги, начисления и выплат льгот, организации работы пунктов приема платежей, а также информацию об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, о начислениях за жилищно-коммунальные услуги в электронной системе ГИС ЖКХ.