Из-за детской шалости в пожаре в Тереньгульском районе погиб 8-летний ребенок
17:1517 Февраля 2021

16 февраля в Тереньгульском районе Ульяновской области сгорел жилой дом. Пожар на улице Железнодорожной на станции Молвино в одноэтажном деревянном двухквартирном доме начался в 17:30. В 17:45 на место прибыло первое пожарное подразделение, расположенное на расстоянии 10 километров от места пожара, наблюдалось открытое горение в квартире.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности. До прибытия пожарной охраны из квартиры самостоятельно эвакуировались мама с двумя детьми. В 18:04 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 14 человек личного состава и 4 единицы техники.

В результате пожара погибла 8-летняя девочка. 34-летняя женщина и 13-летний ребенок госпитализированы в Тереньгульскую районную больницу. Также огнем повреждена внутренняя отделка жилой квартиры на площади.

Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем (детская шалость). Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Ульяновской области, 21 января с семьей был проведен инструктаж по пожарной безопасности.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения