Из рыжика. Индийцы запустят в ОЭЗ «Ульяновск» пищевое производство
9:2003 Февраля 2021

Договоренность достигнута главой региона Сергеем Морозовым в ходе встречи с руководством крупной промышленной компании из Индии. В Ульяновске она работает через ООО «Солар Экспресс», директором которой является Аравамутан Чакрапани.

Индийский инвестор является резидентом ОЭЗ «Ульяновск» и планирует разместить здесь собственное производство рыжикового масла, востребованного сегодня и широко применяемого в пищевой промышленности.

Договорились о содействии экспорту товаров ульяновских производителей за рубеж. Компания имеет обширные каналы продаж и будет продвигать интересы ульяновских товаропроизводителей на рынках Азии и Северной Африки. В 2017 году Аравамутан Чакрапани работал с научно-исследовательским институтом сельского хозяйства Крыма над производством семян рыжика. 

Рыжиковое масло – растительное масло из семян масличной культуры, которая называется рыжик посевной. Масло рекомендовано для диетического питания, применяется для заправки салатов, жарки. Используются в производстве биодизеля, в парфюмерии и косметике, на лакокрасочных производствах.