Инвестор «Т1» из ОЭЗ «Ульяновск» проиграл дело антимонопольщикам
16:5812 Февраля 2021

ФАС России вынесла решение по заявлению ООО «Т1» о признании незаконным решения и предписания Ульяновского УФАС России.

«УФАС рассмотрело заявление ООО «Сплав» на неправомерные действия ООО «Т1». О чем? «Сплав» уверял, что коллеги злоупотребляют доминирующим положением на рынке оказания складских услуг путём установления и поддержания монопольно высокой цены на услугу по складскому хранению и терминальной обработке товара, установления различных цен на одну и ту же услугу, навязывания контрагенту невыгодных условий договора, создания дискриминационных условий, прекращения поставки товара. Было даже удержание имущества ООО «Сплав» на территории складов», – рассказали в управлении.

Антимонопольщики провели анализ состояния конкуренции на рынке оказания складских услуг. Установлено, по данным УФАС, что в ОЭЗ «Ульяновск» «складскую» долю в 100% занимает именно «Т1». Управление усмотрело в действиях монополиста признаки нарушения антимонопольного законодательства, возбудило дело за нарушение п. 1 ч. 1 ст. 10 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Было выдано предписание установить цену на оказание складских услуг, которая не превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли.

Не согласившись с решением и предписанием Ульяновского УФАС ООО «Т1» обжаловало их в ФАС России. Но ведомство приняло решение в пользу управления.