Федеральные меры поддержки помогут местному бизнесу
9:2615 Января 2021

Это стало возможным благодаря постановлению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, которое реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Мы уже сообщали ранее, что для достижения национальных целей развития, поставленных Президентом, подписано постановление о снижении ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса, а также для самозанятых граждан. Первоначально ставка по таким кредитам была установлена на уровне 8,5%. По новым правилам её максимальный размер не должен превышать ключевую ставку Банка России, увеличенную на 2,75%. Таким образом, сейчас льготные кредиты будут выдаваться под 7% годовых.

Это позволит предпринимателям снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства, а также даст больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты, что крайне необходимо для стабилизации работы в текущей экономической ситуации. Особенно в таких сферах, как сельское хозяйство, внутренний туризм, наука и техника, здравоохранение и образование, обрабатывающая промышленность.

Теперь, в соответствии с постановлением, Фонд развития и финансирования предпринимательства Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области пересмотрит свои программы поддержки.

«Благодаря работе регионального Фонда сохранено более 20 тысяч рабочих мест, а создано – 3,5 тысячи», – уточнил глава Корпорации Руслан Гайнетдинов.

Кредиты выдаются предприятиям в области розничной и оптовой торговли, внутреннего туризма, ресторанного бизнеса, науки и техники, здравоохранения и образования, обрабатывающей промышленности, бытовых услуг.

Общий объём финансовой помощи в адрес МСП в 2020 году в регионе превысил 1 миллиард рублей.