Еще в трех муниципалитетах Ульяновской области установят площадки ГТО
13:1628 Января 2021
27 января в Ульяновске представители всех муниципальных районов региона обсуждали цели и задачи развития Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне" на 2021 год.

На совещании рассказали о проекте переходящего Кубка ГТО губернатора Сергея Морозова, выступлении нашего региона на фестивале «Игры ГТО» и возможности проведения подобных мероприятий на территории Ульяновской области. Также был предоставлен и рассмотрен график мероприятий на 2021 год, которые будут проведены в рамках 90-летия со дня образования ГТО и Года Детского спорта Ульяновкой области.

Согласно статистике на данный момент более 66 тысяч ульяновцев зарегистрировались на сайте ГТО, из них более 25 тысяч человек выполнили нормативы на знаки отличия. В этом году запустят ряд проектов, которые позволят популяризировать выполнение нормативов комплекса среди населения области. Также прорабатывается вопрос о внедрении мер поощрений для жителей, успешно прошедших испытания физкультурно-спортивного комплекса.

Напомним, реализация мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) проходит в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". В 2020 году по нацпроекту в пяти муниципальных образованиях Ульяновской области были установлены площадки для подготовки и выполнения нормативов. Заниматься на них могут все желающие. Современные площадки появились в Мелекесском, Новоспасском, Вешкаймском, Павловском и Новомалыклинском районах. В 2021 году площадки появятся в Сурском, Цильнинском и Радищевском районах.

Читайте также: МЧС предупреждает руководителей ульяновских организаций о мошенниках