Экономику Ульяновской области планируют восстановить за три года
15:2915 Февраля 2021

Сергей Морозов утвердил план долгосрочных изменений в экономике региона на 2021-2023 годы.

«Сейчас наша главная цель – стабильно наращивать реальные доходы населения, чтобы выйти на те показатели и темпы роста, которые были до пандемии. При взаимодействии с экспертами и профессиональными объединениями нами разработан план по улучшению благосостояния области, включающий в себя главные сферы жизни», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Планирование носит стратегический характер и включает в себя 160 мероприятий по выходу из кризиса. Они обеспечат устойчивое экономическое развитие и достижение национальных целей.

Как сообщила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева, финансирование такой стратегии составит 82,9 миллиарда рублей.

Антикризисное планирование включает в себя семь социально-экономических блоков. Среди них рост доходов граждан, восстановление занятости, поддержка и развитие предпринимательства, запуск нового инвестиционного цикла, ускорение технологического развития экономики и повышение производительности труда, а также наращивание экспорта и поддержка импортозамещения. Кроме того, будут предусмотрены меры по восстановлению и развитию особо пострадавших отраслей.

По словам министра экономического развития и промышленности региона Дмитрия Вавилина, меры поддержки, принятые в прошлом году, отчасти помогли компенсировать снижение доходов населения, урегулировать экономическую ситуацию и замедлить рост безработицы.