Экипаж скорой, ехавший с сиреной, попал в ДТП. Пострадали медики
11:2717 Февраля 2021

Спецавтомобиль с включенными маячками и звуковой сиреной, перевозивший пациента в УОКБ, перевернулся, столкнувшись с легковым автомобилем. ДТП произошло 16 февраля около 16:00 на проспекте Созидателей у гипермаркета «Лента». По предварительным данным ГИБДД, водитель скорой при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора с включенными проблесковыми маяками, не убедился в безопасности проезда и совершил столкновение с движущимся на зеленый сигнал светофора автомобилем «Шевроле Ланос».

В машине скорой находилось 4 человека – водитель, два медработника и пациент. Пациент не пострадал, он незамедлительно был эвакуирован другой бригадой скорой помощи в Ульяновскую областную больницу. 52-летний водитель автомобиля скорой помощи в тяжёлом состоянии и фельдшер в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в центр специализированных видов медицинской помощи. Еще один фельдшер в удовлетворительном состоянии доставлен в травмпункт ЦГКБ. Водитель легкового автомобиля от госпитализации отказался.

Все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняются.

Госавтоинспекция Ульяновской области напоминает, за непредставление преимуществ в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом влечет наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления от 3 месяцев до 1 года.