Дымят. В Заволжье обнаружили новые предприятия, которые загрязняют воздух
11:2320 Февраля 2021

18 февраля инспекторы эконадзора вместе с сотрудниками горадминистрации и полиции вновь вышли в природоохранный рейд в Новый город. За время проверки, которая длилась до ночи следующего дня, удалось обнаружить пять новых предприятий-загрязнителей атмосферного воздуха.

Прежде всего, специалисты проверяли адреса из комментариев горожан в соцсетях, которые были переданы в Минприроды через систему «Инцидент-менеджмент». Это проспект Дружбы Народов, проезд Максимова, 7-й, 9-ый, 11-й, 18-й, 26-й, 40-й проезды Инженерный.

«В ходе рейдов выявлено пять источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, по ним проводятся контрольно-надзорные мероприятия, по итогам которых нарушители будут привлечены к административной ответственности», – сообщила министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

В феврале федеральное Минприроды утвердило методику исчисления размера вреда, причиненного атмосферному воздуху как компоненту природной среды. Она может применяться при экологическом надзоре в отношении предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. В случае фиксации превышения ПДК вредных веществ при выбросах материалы будут направлены в суд для возмещения ущерба.