До 1 марта в Ульяновскую область поступит 51 тысяча доз вакцины «Спутник V» от COVID-19
9:4113 Января 2021

Получена четвертая партия вакцины против коронавирусной инфекции в объеме 1 100 доз. Всего в регион поставлено 2 342 вакцины «Спутник V».

Все поставки распределены и реализуются в 12 центрах вакцинации, к каждому из которых прикреплены госучреждения здравоохранения по территориальному принципу. Так, пять центров находится на базе Новоспасской, Чердаклинской, Новомалыклинской, Карсунской, Барышской районных больниц. Четыре центра функционируют на базе ЦГКБ, ЦК МСЧ, поликлиник №1 и №5, а также три в Димитровграде.

Сначала добровольно и бесплатно прививают медработников и педагогов, людей с хроническими заболеваниями без противопоказаний. К противопоказаниям относятся наличие ОРВИ, беременность, гиперчувствительность к компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции. Также прививку не делают детям до 18 лет.

Как сообщают в региональном Минздраве, у каждого есть шанс защититься от инфекции. При желании вакцинироваться, необходимо обратиться к участковому терапевту в поликлинику по месту жительства. Врач определит показания и противопоказания к процедуре, соберёт анамнез, проведёт осмотр и при необходимости назначит дополнительные исследования.

«Прививка от коронавирусной инфекции не требуется гражданам, переболевшим COVID-19, в течение шести месяцев со дня выздоровления. Перед вакцинацией нужно будет сдать бесплатный тест на наличие антител или ПЦР-тест на данную инфекцию», – рассказал зампред правительства – министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Напомним, с вопросами об оказании медпомощи можно обратиться по телефону горячей линии регионального Минздрава: 88002007307. На вопросы о COVID-19 ответят по номеру 122.