Дали аккредитацию. Ульяновский индустриальный парк «Платформа» «одобрили» в Москве
9:0915 Января 2021

Минпромторг России выдал объекту документ о включении в реестр индустриальных парков и их управляющих компаний, соответствующих требованиям министерства.

В готовые производственные корпуса на территории ПОЭЗ «Ульяновск» можно прийти и сразу начать производство, сэкономив время и затраты на строительство, что важно для инвесторов. А режим свободной таможенной зоны позволяет увеличить экспорт произведенной в Ульяновской области продукции. Как сообщили в правительстве области, действующие в ПОЭЗ предприятия инвестировали 3 миллиарда рублей в местную экономику, создав 700 новых рабочих мест. Среди резидентов зоны – компании из разных сфер деятельности, начиная от оптовой торговли, логистики и завершая производством авиа-, автокомпонентов и другими направлениями.

В 2021 году 9 компаний закончат реализацию своих инвестпроектов на территории портовой зоны. А в марте планируется запуск производства изделий из алюминия шведской компании «Интернэшнл Алюминиум Кастинг», готовится к вводу в эксплуатацию предприятие по выпуску композитных изделий российского производителя «Гален». Кроме того, еще два новых композитных производства запустятся в текущем году. Ожидается завершение строительных работ компаниями, производящими инженерное оборудование, пластмассовые изделия и мягкие игрушки.