Боцман, живи. Флешмоб в поддержку пса меньше чем за сутки поддержало более трехсот человек
13:3120 Февраля 2021

Вот уже третий день ульяновцы с замиранием сердца следят за развитием истории пострадавшего от человеческой жестокости пса Боцмана. Собаку, которая долгие годы охраняла гаражный кооператив, безжалостно избили.

Вчера в социальных сетях в поддержку Боцмана его товарищ по несчастью – замминистра природы кот Кайт – запустил флешмоб «Боцман, живи!». Напомним, пушистый сам был не так давно спасен от неминуемой смерти под мусорным прессом.

Условия акции максимально просты, и принять в ней участие может абсолютно каждый: нужно лишь выложить фотографию своих домашних питомцев с хештегом #БоцманЖиви. Отметим, что меньше чем за сутки посты о флешмобе посмотрели 40 тысяч раз, а приняли участие в нем более трехсот человек. Давайте не забывать о братьях наших меньших.

Сейчас хвостатый находится в ветклинике под наблюдением врачей. Его состояние стабильное, но тяжелое. Специалисты Симбирского референтного центра ветеринарии и безопасности продовольствия сделали псу рентген. У него обнаружены множественные гематомы, ссадины, перелом левой глазницы, перелом лобной кости черепа, тяжёлая ЧМТ, неврологический дефицит 3 степени, поврежден левый глаз. К слову, собаку уже приезжали навестить представители ГСК, которые очень ждут его обратно.