Благодаря нацпроекту «Культура» в Ульяновской области ещё четыре библиотеки станут модельными
11:1222 Января 2021

Модернизировать и переоснастить в текущем году планируют Радищевскую центральную детскую библиотеку, Центральную городскую библиотеку Димитровграда, Центральную библиотеку имени героя РФ В.П. Носова Сенгилея и специализированную библиотеку №17 Ульяновска. Всего в 2019-2020 годах на территории региона открылись 13 модельных библиотек.

Только на модернизацию Радищевской центральной детской библиотеки, работающей уже 65 лет, выделят 6 миллионов 250 тысяч рублей.

«Библиотека перейдет на новый уровень работы, отвечающий стандартам времени. Дизайн-проект учитывает современные принципы проектирования: пространство-конструктор, многофункциональность, открытость, акцент на человека, доступная среда и событийное программирование. Здесь появятся 8 комфортных зон, предназначенных для интеллектуальных игр, обучения, дискуссионных клубов, мастер-классов и конференций», – рассказала министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

Планируется, что в Радищевской центральной детской библиотеке появятся место ожидания с системой навигации и WI-FI, современное игровое пространство для детей, методический уголок, многофункциональный зал для мероприятий «Чтение, общение и развлечения», а также коворкинг-зона.