Автоподставы привели жителей области и Татарстана в тюрьму
9:0814 Января 2021

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района Ульяновска, вынесен приговор в отношении девяти жителей региона и Республики Татарстан, изобличённых ведомством в целой серии корыстных преступлений.

«Местный индивидуальный предприниматель создал преступную группу, а её члены приобретали дорогостоящие иномарки премиум-класса. Организовав оформление соответствующих документов в страховых компаниях, они инсценировали ДТП. Это влекло получение выплат вследствие, якобы, наступления страховых случаев. С октября 2017-го по февраль 2018 года двум страховым компаниям был причинён ущерб на сумму в 1,7 миллиона рублей.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района доказательств указанные лица, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными», – сообщили ведомстве.

Это мошенничество в сфере страхования, совершённое группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, и покушение на хищение чужого имущества путём обмана относительно наступления страхового случая, совершённое группой лиц по предварительному сговору, организованной группой.

Четверо приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 4 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальные члены ОПГ приговорены к обязательным работам на срок от 300 до 380 часов либо штрафам в размере от 100 до 200 тысяч рублей.