Аварийные службы топливно-энергетического комплекса переведены на особый режим
10:3814 Января 2021

В связи с морозами все аварийные службы топливно-энергетического комплекса региона переведены на особый режим, сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан. Напомним, 13 января температура на территории области опускалась до – 37 градусов.

«Ночью и утром в регионе было зафиксировано 11 отключений электроэнергии, которые были устранены в оперативные сроки. Из-за отключений электроэнергии отмечены перебои в работе двух котельных, для электроснабжения котельной школы в поселке Усть-Урень Карсунского района на место был оперативно доставлен генератор. В поселке Пятисотенный Чердаклинского района потребовалась срочная замена электрооборудования на местной котельной. В настоящее время все инциденты устранены, объекты ТЭК работают в штатном режиме», – рассказал глава ведомства.

В Ульяновске энергетики «Т Плюс» также усиливают меры безопасности на объектах теплоснабжения. В настоящее время жилые дома, объекты социальной сферы, административные и прочие здания отапливаются в строгом соответствии с утвержденным температурным графиком. Ремонтно-аварийные бригады филиала с начала года несут дежурство в режиме повышенной готовности. Активизированы обходы тепловых сетей, усилен контроль за работой технологического оборудования станций. Если жители сталкиваются с недотопом своих квартир, следует обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК для проведения регулировочных работ на внутридомовых сетях центрального отопления. Оставить соответствующую заявку также можно в Центре управления городом по телефону: (8422) 737-911.

Напомним, в министерстве энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области работает круглосуточная горячая линия. Об инцидентах на объектах электро-, водо-, теплоснабжения можно сообщать по телефону: (8422) 41-48-15