Жизнь пострадавшего учителя заволжской школы вне опасности
13:0026 Февраля 2020
Сегодня в средней школе в Заволжском районе города Ульяновска на 3 уроке ученик 8-го класса из-за личного конфликта нанес учителю математике ранение предметом похожим на нож. 59-летняя женщина пострадала несильно, на скорой была доставлена в медицинское учреждение, где ей оказали помощь.По предварительной информации, мальчик ходил к психологу, воспитывается в благополучной семье.

"Сегодня утром произошёл вопиющее, на мой взгляд, происшествие. В одной из ульяновских школ ученик нанёс учителю ножевое ранение. Врачи оказывают сейчас всю необходимую помощь и делают всё для скорейшего выздоровления педагога. Министерство образования вместе с администрацией города Ульяновска очень подробно разберут данный случай и доложат мне. Мы должны понять, что сподвигло ребёнка совершить этот поступок, как сейчас помочь. Ситуация находится на моем личном контроле", - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

После инцидента ученик сбежал из школы, полицейские нашли его дома.

Следственный комитет РФ по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство 59-летней учительницы.

Читайте также: Сергей Морозов предложил уволить ряд министров за невыполнение целевых показателей по нацпроектам