Жителям Ипподромной пообещали новый сквер, тротуар и дополнительный маршрут
16:1520 Февраля 2020

19 февраля глава Ульяновска встретился с жителями нового микрорайона на улице Ипподромной. Обсуждались волнующие жителей вопросы и планы по дальнейшему развитию строящегося микрорайона «Север-1». На встрече также были и.о. главы администрации Ленинского района Михаил Сычёв и представители компании – застройщика.

Жильцы новостроек обратились к Сергею Панчину с просьбой помочь в решении вопросов, касающихся обустройства тротуара, организации уличного освещения и строительства светофора для безопасного перехода дороги.

«Один из первых вопросов, который необходимо было решить, – транспортное обеспечение микрорайона. Поскольку здесь нет маршрута, который бы ездил через центр, в утренние часы организовано два специальных рейса автобусов № 80 через центр города. Достигнута договоренность с руководителем маршрута №56 о бесплатном подвозе жителей микрорайона до проспекта Нариманова, где они могут пересесть на маршрут, следующий непосредственно через центральную часть города. Кроме того, осуществляется бесплатный подвоз детей, проживающих здесь, в школу №28. После заселения микрорайона планируем обсудить вопрос запуска сюда второго маршрута», – сообщил Михаил Сычёв.

В самое ближайшее время будет решен вопрос по строительству тротуара на улице Ветеринарной и организации уличного освещения (на первом этапе от жилого массива до детского сада). Также Панчин поручил специалистам безотлагательно приступить к установке светофора и обустройству пешеходного перехода на перекрестке улицы Ветеринарной и проспекта Нариманова.

Жительница дома по улице Ипподромной Виктория Тумандеева отмечает, что при покупке квартиры в строящемся микрорайоне была готова к определённым неудобствам. «Мы понимали, что микрорайон новый и будет разрастаться. Очень надеемся, что здесь будет построен тротуар. Сейчас ведётся строительство садика», – сказала она.

Представитель компании-застройщика сообщил, что одним из элементов благоустройства жилого микрорайона станет новый сквер. Проект рассмотрят на следующей неделе в городской администрации, а после – обсудят с местными жителями.