Жительница Ульяновска "выиграла" айфон и лишилась денег
18:0930 Ноября 2020

В полицию обратилась 24-летняя жительница Засвияжского района города Ульяновска, которая рассказала, что пострадала от действий мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в минувшие выходные в сети Интернет девушка нашла рекламу о розыгрыше мобильных телефонов и решила принять участие в нем. Через некоторое время в социальной сети ей пришло сообщение о том, что она выиграла айфон. Но для получения смартфона ей необходимо внести предоплату за страховку. Девушка согласилась и перевела на счет мошенников 21 000 рублей. После чего злоумышленники перестали выходить на связь.

75 000 рублей лишился 64-летний житель Мелекесского района. Мужчина планировал купить коз и овец на сайте бесплатных объявлений. Потерпевший перевел деньги на указанный счет, но животных так и не получил.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

УМВД России по Ульяновской области напоминает: проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами, не сообщайте посторонним лицам свои персональные паспортные данные, номера банковских карт и защитных кодов, не перечисляйте денежные средства на счета незнакомых лиц.

Читайте также: В Ульяновской области в 2020 году почти на 30% снизилось количество отравлений алкоголем