Жительница Ульяновска после общения с «банковскими мошенниками» лишилась 554 000 рублей
16:4013 Января 2020
Житель Железнодорожного района Ульяновска через сайт бесплатных объявлений хотел приобрести ноутбук. Мужчина связался с продавцом, которому перечислил полную стоимость товара в размере 27 000 рублей. В тот же день пострадавший получил от владельца копию транспортной накладкой якобы об отправке портативной техники. Желая проверить информацию, мужчина обратился в фирму, где ему подтвердили создание накладной на отправку груза, а также сообщили, что фактической передачи груза в компанию не было. После неоднократных попыток связаться с продавцом, потерпевший обратился в полицию.

Жительнице села Тиинск Мелекесского района якобы сотрудники службы безопасности банка сообщили о попытке несанкционированного списания денежных средств с ее счета. Обманным путем мошенники завладели информацией, с помощью которой похитили с ее банковской карты 186 707 рублей.

Жительница Засвияжского района Ульяновска после общения с «банковскими мошенниками» лишилась 554 000 рублей, которые перечислила на их «безопасный счет» с целью защиты своих сбережений.

Читайте также: В Ульяновской области началась подготовка к строительству нового речного порта