Жительница Ульяновска перевела мошенникам за подарок от жениха 300 000 рублей
14:3223 Января 2020
Сегодня стало известно, что 29-летняя жительница Ульяновска обратилась в полицию, заявив, что стала жертвой мошенников. По ее словам, некоторое время она познакомилась в социальной сети якобы с жителем Великобритании, между ними завязалась переписка и мужчина отправил потерпевшей дорогую посылку в качестве новогоднего подарка. 

Сотрудниками правоохранительных органов предварительно установлено, что через некоторое время на мобильный телефон женщине поступило сообщение о необходимости оплатить 90 000 рублей за пересылку. Потерпевшая выполнила требуемые условия. Еще через некоторое время ей поступило сообщение об оплате таможенной пошлины в размере более 200 000 рублей. Пострадавшая засомневалась, но после разговора с мужчиной, который заверил ее в безопасности операции, взяла кредит в банке и перевела мошенникам деньги. Через некоторое время женщине опять пришло сообщение с просьбой оплатить комиссию в размере 800 000 рублей за якобы находившиеся в посылке денежные средства в иностранной валюте. После этого потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе, пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: В прошлом году в Ульяновске построили более 570 тысяч квадратных метров жилья