Жительница поверила мошенникам в "Одноклассниках" и потеряла все свои деньги
13:3503 Июля 2020
В последнее время все больше жителей Ульяновской области становятся жертвами так называемого бесконтактного мошенничества, совершаемого в сети Интернет.

Так, 30 июня полицию обратилась 65-летняя жительница Ленинского района Ульяновска. Она рассказала, что через социальную сеть «Одноклассники» с женщиной связалась знакомая, которая сообщила ей о том, что пенсионерам полагается единовременная государственная выплата. Знакомая якобы уже получила данные средства и теперь готова помочь подруге. Сотрудники правоохранительных органов установили, что ничего не подозревающая женщина назвала реквизиты своей карты, после чего с нее списались все имеющиеся на ней денежные средства в размере 3 939 рублей. Позже, созвонившись по телефону с реальной знакомой, потерпевшая поняла, что общалась с мошенниками, которые создали дубликат страницы приятельницы.

В настоящее время органами предварительного расследования ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

УМВД России по Ульяновской области, просит граждан быть бдительными. Если Вам настойчиво предлагают оформить выплаты, якобы положенные в связи с различными государственными программами, с пандемией, - это мошенники. Не нужно тут же следовать инструкциям, попросите прислать вам всю информацию в письменном виде на обычную или электронную почту, дать конкретный адрес именно в области вашего проживания, куда можно прийти и задать интересующие вопросы. Если информацию о выплатах вы нашли в сети Интернет, обязательно сделайте запрос в поисковой системе и почитайте отзывы граждан из других регионов.

Читайте также: 26 июля по Ульяновской области пройдёт «Бессмертный полк»