Жители Ульяновской области стали в два раза чаще обращаться за электронными госуслугами
12:0202 Апреля 2020

В первом квартале 2020 года жители Ульяновской области подали порядка 390 тысяч заявлений через портал госуслуг. Это более чем в два раза превышает количество таких заявлений за тот же период прошлого года (165 тысяч).

«Жители Ульяновской области активно получают госуслуги через интернет и пользуются онлайн-сервисами. Только за последнюю неделю марта ульяновцы подали около 30 тысяч электронных заявлений через www.gosuslugi.ru. В единой системе идентификации и аутентификации зарегистрированы 1 047 999 жителей региона. Таким образом, в настоящее время свыше 85% наших земляков могут получать государственные услуги онлайн», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки жителям рекомендуется не покидать свои дома без необходимости и получать услуги онлайн. С учетной записью на портале госуслуг можно также пользоваться сервисами налоговой службы, Пенсионного фонда, порталов «Доктор 73» и «Сетевой город. Образование», Интерактивным порталом занятости и многими другими.

По информации специалистов ОГКУ «Правительство для граждан», самыми популярными услугами у граждан, получение которых доступно в электронном виде, являются: регистрация рождения ребенка, регистрация по месту жительства, выдача сертификата на материнский капитал, запись в детский сад и в школу, проверка наличия автоштрафов, получение сведений о прикреплении к медицинской организации, запись на прием к врачу, установление пенсии, получение справки об отсутствии судимости и другие.

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется приоритетный проект «Цифровое государственное управление» в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ». Согласно ему в регионе продолжается перевод услуг в электронный вид. По информации специалистов ОГКУ «Правительство для граждан», в настоящее время на ЕПГУ доступны свыше 350 региональных (государственных и муниципальных услуг).