Жители Ульяновской области продолжают высказываться о поправках в Конституцию РФ
12:4025 Марта 2020
В России продолжается работа над поправками в Конституцию РФ. Вносимые в основной закон страны изменения, затронули все основные сферы жизни граждан и функционирования государственного аппарата. Они отражают новые требования, выдвигаемые президенту и членам правительства, закрепляют социальные гарантии государства перед народом, запрещают отчуждение федеральных территорий. Ульяновцы продолжают высказываться о будущих поправках в Конституцию. 

Ведущий специалист Центра макроэкономических исследований, спецпроектов и экономической безопасности ЦСИ, к.э.н., доцент Ксения Мызрова

216e332ba622edd2e1e7125ecb70d4ef.jpg

Наука — самый мощнейший показатель развития общества. Именно сейчас, когда новые открытия науки и техники становятся важнейшим источником инноваций, утверждение поправок в основной закон страны означает, что государству важно поддерживать это направление. В течение нескольких лет Россия должна войти в пятёрку глобальных лидеров, осуществляющих научные исследования и разработки. Только научно-технический прогресс поможет нам достичь поставленные задачи и без принятия поправок в Конституцию нам этого не сделать.

Глава КФХ «Санкеев С.А.» Станислав Санкеев

Радует, что правки направлены на снижение негативного воздействия человека на окружающую среду. Поправки считаю правильными. За последний год было принято много законов, касаемо природы, отношения к животным , экологии и воздействия на окружающую среду. Так же о недавнем нашумевшем законе об ответственном отношении к животном, то есть запрет контактных зоопарком. Поправки считаю правильными.

Председатель кооператива «Инвест -Поволжье» Александр Паркаев

Считаю, что РФ как государство уважает труд своих граждан, обеспечивает защиту их прав. Государство гарантирует минимально заработную плату не ниже прожиточного минимума. В стране создаются все необходимые условия для экономического роста и благосостояния населения. А так же гарантируется защита достоинство человека и уважение человека труда. Думаю, что Правительство прекрасно обеспечивает реализации принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых взаимоотношений. Правительство и общество должны прикладывать совместные усилия для улучшения качества жизни.

Главный специалист по связям с общественностью АНО «Счастливый регион» Ольга Мишалова

ольга мишалова.jpg

Полностью поддерживаю поправку, направленную на поддержку волонтёрской деятельности. В настоящее время в стране ни одно событие не обходится без волонтеров, будь то культурное или спортивное мероприятие. И даже в сложной для всего мира ситуации распространения коронавируса, волонтёры не стоят в стороне, а объединяются и оказывают помощь. Волонтёрская деятельность и деятельность некоммерческих организаций становятся неотъемлемой частью жизни современного общества, вовлекая все больше граждан. Данная поправка позволит эффективнее развиваться волонтерскому движению и некоммерческим организациям на благо нашего региона и страны.

Директор ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе» Валерий Почтарев

почтарев.jpg

Указать противодействие РФ фактам фальсификации истории, закрепить запрет на отчуждение территорий России, отразить роль и значение русского языка — все эти изменения, которые вносятся в Конституцию, позволят нам укрепить единство нации, единство народов, проживающих на территории Российской Федерации. Позволит, закрепить в главном законе страны эту традицию - чтить память Героев нашего Отечества и понимать, что Россия- это единая территориальная единица. Наше единство не отчуждается и тем самым это выступает в роли такого дополнительного формата сохранения единства государства.