Жалобу фирмы «Строй Газ Сервис» из-за детского «Кванториума» признали необоснованной
13:1619 Июня 2020

Решение подготовлено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Ранее ООО «Строй Газ Сервис» пожаловалось на положения документации о проведении электронного аукциона на капремонт здания ОГБПОУ ДТК для размещения детского технопарка «Кванториум» в Димитровграде. Заказчиком было ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик», цена контракта – 44,8 миллиона рублей. Бизнесмены посчитали, что в единой информационной системе проектно-сметная документация была размещена не в полном объёме, а поект контракта не соответствует положениям постановления правительства РФ № 1466 от 23.12. 2016 года. В УФАС доводы заявителя не нашли своего подтверждения.

Детский технопарк «Кванториум» станет структурным подразделением Димитровградского технического колледжа. Образовательный комплекс будет размещён в двухэтажном здании второго корпуса. Обучение будет проходить в шести направлениях: «Автоквантум», «Промдизайнквантум», «IT-квантум», «Промробоквантум», «Биоквантум», «Хайтек». Это современный формат допобразования, школа мышления абсолютного нового типа, а также уникальная среда, формирующая у детей изобретательское, креативное и продуктивное мышление.

Димитровград станет вторым городом в регионе после Ульяновска, где откроется «Кванториум» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Официальное открытие в городе атомщиков запланировано на 1 сентября 2020 года.