Здравоохранение и дороги. Жители определили общественные наказы для власти
17:5809 Ноября 2020

В Ульяновской области впервые реализуют проект по публичному формированию целей и задач для исполнительных органов госвласти «Общественный наказ». Его промежуточные итоги представили губернатору Сергею Морозову на заседании профильной рабочей группы.

«Для нас очень важно, чтобы граждане региона сами определили первоочередные задачи, которые мы должны реализовать в 2021 году. Этот проект даст возможность вовлечь жителей в процессы развития региона, повысить уровень доверия между обществом и властью», – отметил глава региона.

Результатом сходов граждан, анкетирования и электронного голосования стало внесение более 10 тысячами жителей своих предложений. Как подчеркнула глава Общественной палаты региона Наталья Тамарова, наряду с вопросами здравоохранения людей волнует состояние дорог.

«Из всей массы собранных предложений экспертная группа отберёт 15-20 целей и задач по каждой сфере деятельности правительства региона. Мы предполагаем, что общественный контроль над исполнением наказов будет осуществляться ежеквартально с отчетами руководителей ведомств перед гражданскими институтами», – пояснила Тамарова

Она также добавила, что проблемы, находящиеся в пределах компетенции органов МСУ, будут решаться на районном уровне. Это проконтролируют муниципальные Общественные палаты и Советы по вопросам общественного контроля.