Завод «Искра» откроет спецкласс для школьников и студентов
12:3207 Января 2020

В АО «НПП «Завод Искра» подвели некоторые итоги работы с подрастающим поколением в 2019 году и заявили о планах на будущее.

2019-й год был ознаменован не только открытием нового участка изготовления корпусов по технологии диффузионной сварки, но и новым дружественным союзом. Коллектив предприятия взял шефство над учащимися многопрофильного лицея №20, организовав на базе одного из классов юнармейский отряд.

«Сегодня для этих мальчиков и девочек начался совершенно новый и увлекательный этап жизни. В рамках профориентационной работы ребята познакомились с предприятием и его коллективом, возможностями по выпуску продукции. На заводе планируется организация спецкласса для проведения встреч и лекций с подрастающим поколением. Кроме того, ведется активная работа по патриотическому воспитанию. Только в декабре для ребят был организованы ряд мероприятий. В их числе – экскурсия в музей «Симбирская гимназия» – единственный музей в России, где воссоздана обстановка классического учебного заведения XIX века. Гимназия работала до 1918 года. Выпускниками гимназии были известные в будущем общественные и политические деятели России. Заведующая музеем Ирина Макеева рассказала юнармейцам об истории становления и развития среднего образования в Российской империи. Диорама «Центр старого Симбирска», обстановка учебных классов, кабинетов и лабораторий, пространственно-объемные экспозиции помогли юнармейцам прочувствовать атмосферу старинного учебного заведения, составить представление об учебно-воспитательном процессе», – сообщили на заводе.

11 декабря юнармейский отряд принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти погибших в вооруженном конфликте в Чечне, вместе с представителями Ульяновского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» и возложили цветы к памятнику погибшим.

Регулярными для подопечных «Искры» становятся занятия по строевой подготовке, которые проводят представители предприятия и 738-го Военного представительства МО РФ.

За активную работу по развитию движения «Юнармия» по итогам работы в 2019 году АО «НПП «Завод Искра» в лице генерального директора Руслана Тарасова удостоено почетной награды.