Завод «Искра» назвал проблемы и позитивные моменты работы в 2019 году
12:5113 Января 2020

Коллектив предприятия традиционно подвел итоги работы в минувшем году. Собрание вёл генеральный директор Руслан Тарасов.

«Как было отмечено, 2019 год за последний период стал одним из самых затруднительных, обнаживших ряд вопросов внутреннего характера: недостатки в планировании и обеспечении серийного производства, снижение технологической дисциплины, низкие темпы диверсификации. Именно эти ошибки ушедшего года коллективу необходимо будет устранить в 2020 году, что потребует нетривиального подхода», – сообщили на заводе.

В числе позитивных моментов 2019 года: запуск нового производства корпусов по технологии диффузионной сварки с участками окраски и тары, высокие темпы производственной активности относительно недавно созданных направлений: головного испытательного центра, центра сертификации, центра страховых запасов и квалифицированного поставщика электронной компонентной базы, приобретение дополнительных площадей, которые позволят распределить технологические и вспомогательные службы, создав для них более комфортные условия, завершение создания радиомонтажного участка, перед сотрудниками которого ставится масштабная задача по освоению нового изделия, применяемого в морском вооружении.

Кроме того, стартовал проект по производству крупных приемопередающих модулей, что свидетельствует о переходе предприятия из области радиоэлектроники в приборостроение.

«Проекты 2020 года, которых запланировано немало, потребуют от коллектива предприятия еще больше самоорганизации, самоотдачи, самообразования, целеустремленности, собранности, мобильности и гибкости, сил и уверенности в результате. В завершении мероприятия состоялось чествование отличников производства», – рассказали на «Искре».