Завершился капремонт детской консультации Барышской районной больницы, на очереди Сурский и Сенгилеевский районы
9:4508 Июля 2020

6 июля обновлённое учреждение посетил губернатор Сергей Морозов.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время большое внимание уделяется улучшению качества оказания и доступности медпомощи детям. К новому стандарту приведены практически все поликлиники Детской городской клинической больницы Ульяновска и городской клинической больницы №1. Также отремонтирован консультативно-диагностический центр областной детской клинической больницы, детские консультации в Николаевской, Радищевской, Тереньгульской, Инзенской, Майнской, Карсунской, Барышской районных больницах.

«Во все эти учреждения закуплено современное медицинское оборудование. В этом году продолжатся работы в поликлинических отделениях Сурской и Сенгилеевской районных больниц, завершается ремонт детской поликлиники №4, - сказал Сергей Морозов. - Также в этом году начнется капитальный ремонт в детской поликлинике №5 на площади Горького. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство детского инфекционного корпуса областной детской клинической больницы. Всего на развитие материально-технической базы детских поликлиник на 2020 год заложено более 186 миллионов рублей».

Сообщается, что детская консультация Барышской районной больницы обслуживает 6000 детей. Ремонт в двухэтажном здании начался в июне 2019 года в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

По словам главного врача Барышской районной больницы Александра Мурзакова, ремонтные работы шли поэтапно, чтобы не прерывать лечебный процесс. В учреждении заменены инженерные сети, окна и двери, обновлена входная группа, мебель, а также создана крытая колясочная, колл-центр, открытая регистратура, игровая зона и картохранилище. Также в прошлом году на средства федерального бюджета для обследования закуплен УЗИ-аппарат экспертного класса.