За сутки мошенники обманули ульяновцев на 110 тысяч рублей
16:1528 Февраля 2020
За минувшие сутки в полицию обратились жители Заволжского, Засвияжского районов города Ульяновска, Мелекесского района области и города Димитровграда, которые лишились более 110 000 рублей, став жертвами мошенников в сети Интернет.

Так, житель Заволжского района Ульяновска нашел на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже детского стула. Хозяйка товара, проживающая в другом городе, сбросила ульяновцу ссылку на сайт оператора экспресс-доставки. Зайдя на сайт, мужчина оформил необходимые документы и перечислил мошеннице 6 500 рублей. Через некоторое время злоумышленница связалась с заказчиком и сообщила, что по техническим причинам платеж не прошел. Пострадавший засомневался и решил проверить информацию, для чего не стал переходить по ссылке, присланной женщиной, а нашел координаты официального сайта службы доставки в сети Интернет и связался с ее представителем, который и сообщил ему о мошенничестве и том, что сайт, на котором оформлялись документы, оказался поддельным.

Житель Засвияжского района Ульяновска лишился 9 000 рублей, желая приобрести инструменты по объявлению в Интернете. Жители Димитровграда и Мелекесского района, сообщили мошенникам реквизиты своих карт, лишились в общей сложности 95 434 рублей при продаже колес для машины и коровы через сайты бесплатных объявлений.

Читайте также: Подросток, напавший с ножом на учительницу в школе, арестован на 2 месяца