Юных ульяновских кинопроизводителей и аниматоров приглашают побороться за 2 миллиона рублей
15:3813 Июля 2020

Деньги в рамках грантового конкурса «Зеркало Будущего PRO» разделят между собой юные авторы со всей России. Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов пройдёт с 25 по 31 октября 2020 года в Тюмени.

Событие соединит III кинофестиваль «Зеркало Будущего», перенесенный с марта этого года на октябрь в связи с эпидемиологической ситуацией, и новый кинофестиваль в формате PRO, в рамках которого состоится грантовый конкурс.

Цель мероприятия – выявление и поощрение талантливых детей и подростков, которые обладают потенциалом в сфере киноискусства и анимации. Фестиваль соберёт вместе юных режиссеров, сценаристов, актеров и актрис, мультипликаторов, операторов, монтажеров, а также наставников детско-юношеских киностудий страны.

В рамках образовательной программы участники представят свои фильмы, поделятся опытом их создания и смогут проанализировать свою работу в профессиональных дискуссиях с экспертами. Кроме того, в формате киноинтенсива ребята пройдут курс мастер-классов и кинопрактикумов от приглашенных опытных кураторов – кинематографистов. Для наставников намечена программа мастер-классов и форум «Точки роста детского кинообразования в России», где произойдет обмен лучшими практикам организации работы детских киностудий.

Заявки принимаются в номинациях: «Игровое кино», «Анимация», «Документально кино», «Видеорепортаж/видеоблог» до 1 сентября 2020 года на сайте зеркалобудущего.рф. Здесь же размещено положение конкурса.