Юная биатлонистка из Димитровграда Анна Батманова выиграла Кубок Анны Богалий – Skimir
8:4709 Ноября 2020

Двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта по биатлону Анна Богалий приехала в Ульяновскую область и вручила награду нашей землячке вместе с губернатором Сергеем Морозовым.

«Анна Батманова – абсолютная победительница Кубка Анны Богалий – Skimir в сезоне 2019/2020 среди девушек 2005-2006 годов рождения. Спортсменка, которая никому не отдала жёлтую майку лидера на протяжении всего сезона! Её родной город, где она живёт со своими биатлонными родителями – Димитровград. Её биатлонной семьёй и сопровождающими наставниками в сезоне были тренеры Татарстана. Её счастливыми помощниками в стрелковой удаче в этом сезоне были единороги. И все перечисленные каким-то образом научили её побеждать в год, когда ты младше соперников. На полке наград Ани Батмановой новый кубок, он второй за два последних сезона. Её красные майки за лидерство по сумме баллов были в четырёх из пяти дисциплин кубка: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, суперспринт. И тяжёлая связка медалей! Мы поздравляем Аню и желаем новых побед, интересных гонок, огонька, постоянного развития, и, конечно, пронести через юность и через спорт свою яркость, радость жизни и весёлый нрав и идти к своим мечтам!» – сообщила Анна Богалий.

Кубок Анны Богалий – Skimir – открытые всероссийские соревнования среди юных биатлонистов. В кубке могут участвовать юноши и девушки в возрасте от 10 до 17 лет, занимающиеся биатлоном или лыжными гонками (но имеющие соответствующую правилам соревнований биатлонную подготовку). Спортсмены могут принять участие во всех, либо выборочно в любых этапах соревнований. Для участия в соревнованиях в сезоне 2019/2020 обязательным является наличие у каждого спортсмена действующего сертификата о прохождении антидопингового образовательного онлайн-курса Русада.