Японский театр «Кабуки» открывает онлайн-доступ к своим спектаклям
9:5915 Апреля 2020

В Ульяновской области перенесены сроки проведения культурно-делового форума «Японская весна на Волге», организуемого при поддержке Посольства Японии в России с 2017 года. Традиционно форум сопровождался насыщенной культурной программой, которая знакомила жителей региона с культурой и традициями Страны восходящего солнца. Ситуация в мире ориентирует на поиск новых форматов и методов работы для того, чтобы диалог двух стран и двух народов не прекращался. 

Крупнейшая кинокомпания Японии и мира «Сётику», выложила на своём Youtube-канале записи спектаклей традиционного театра «Кабуки». Доступ к нескольким постановкам и интервью актёров открыт с 13 апреля. 17 числа список дополнят еще четыре видео. 

«В современных реалиях мы открываем новые варианты сотрудничества. В марте в димитровградском креативном пространстве «Горизонт» мы открыли выставку «Япония. Мир японских кукол Кокэси», мероприятие прошло онлайн. И в этом же формате провели экскурсию. Трансляции традиционного японского театра Кабуки – ещё одна возможность для жителей региона расширить своё представление о культуре Японии», – рассказала директор фонда «Ульяновск - культурная столица» Татьяна Ившина. 

Кабуки – вид традиционного японского театра, сочетающий в себе жанры танца, пения, драмы и музыкальные композиции. Он появился 400 лет назад в XVII столетии и может быть назван народным японским театром, так как его мотивами первоначально являлись древние японские мифы и сказания. 

В 2018 году компания «Сётику» приезжала со спектаклями театра в Россию. Гастроли ознаменовали 90-летие первого в истории Кабуки зарубежного выезда в Москву и Ленинград в 1928.

По информации Посольства Японии в России, все записи можно смотреть абсолютно бесплатно до 26 апреля включительно. 

Ссылка на плейлист, куда будут выкладываться видео