Ядерно-инновационный кластер Димитровграда принимает новых резидентов
15:1527 Ноября 2020

26 ноября в режиме ВКС прошло заседание участников объединения под председательством председателя регионального правительства Александра Смекалина.

В этом году, по словам директора Центра развития кластера Вениамина Сорокина, еще пять организаций заключили договор с центром и стали резидентами площадки. Одна из них – детский технопарк «Кванториум» в Димитровграде.

«Несмотря на карантинные ограничения, проекты успешно развиваются. Мы продолжаем наращивать объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ наших компаний. По прогнозам, в этом году он превысит 3,5 миллиарда рублей. Многие компании сохранили численность персонала, а число инновационных проектов кластера показывает положительную динамику в росте участников», – обозначил Сорокин.

Как подчеркнул Александр Смекалин, работа кванториума будет способствовать не только ранней профориентации школьников, но и качественной подготовке специалистов отрасли. Вместе с тем, акцент в работе объединения сегодня смещается с научно-исследовательской к производственной составляющей.

По его словам, в настоящее время правительство региона готовит заявку в Минпромторг России на формирование промышленного кластера города Димитровграда. В совокупности с мерами поддержки ТОСЭР, промышленными зонами ДИП «Мастер» и Корпорации развития структура становится ключевой точкой развития Димитровграда и всего региона.