Выручка Ульяновского патронного завод в два раза превысила показатели за прошлый год
11:4925 Августа 2020

Такие данные за шесть месяцев 2020 года озвучил на международном военно-техническом форуме «Армия 2020» генеральный директор АО «УПЗ» Алексей Дубоносов. Он встречался с губернатором Сергеем Морозовым.

На коллективном стенде форума были представлены образцы продукции Ульяновского патронного завода, Тульского патронного завода и компании, производящей высокоточное вооружение Оrsis. А глава региона обсудил с руководством предприятия планы его социально-экономического развития.

«Это крупнейшее производство, расположенное в Заволжском районе Ульяновска, оно обеспечивает работой более тысячи сотрудников – жителей Нижней Террасы. Параллельно с развитием предприятия мы должны обновлять инфраструктуру микрорайона, повышать комфорт проживания людей. Речь идёт о новой поликлинике, ДК имени 1 Мая, дорогах и общественном транспорте. Это наши социальные обязательства, которые мы продолжаем выполнять», – подчеркнул Морозов.

«Мы проинформировали руководство региона о перспективных инвестиционных проектах, которые разрабатываются и реализуются на площадке предприятия, о достигнутых результатах и перспективах развития. Так, выручка за шесть месяцев 2020 года в два раза превысила показатель за аналогичный период прошлого года. Интенсивное развитие завода даёт импульс и развитию района. На данный момент реализуется проект по оптимизации системы теплоснабжения и проект, связанный с производством определённых элементов для наших изделий», – рассказал Дубоносов.

С начала 2020 года на Ульяновском патронном заводе трудоустроено 60 человек, коллектив работает в две смены, УМЗ обеспечен заказами на долгосрочную перспективу.