Выплаты медикам в Чердаклах и в Новой Малыкле произвели только после вмешательства прокуратуры
11:0022 Мая 2020

Выявлены очередные нарушения прав медперсонала при предоставлении выплат стимулирующего характера за работу с больными коронавирусной инфекцией.

«Покуратура Чердаклинского района установила, что в местной районной больнице стимулирующие выплаты за апрель 2020 года были произведены лишь 21 медработнику, оказывавшему медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19. 107 сотрудников не получили в итоге в целом 500 тысяч рублей. В приказах по Новомалыклинской районной больнице отсутствовал исчерпывающий список должностей работников, которым положены федеральные и региональные стимулирующие выплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку за апрель 2020 года. Было только разграничение их по категориям с установлением дублирующих размеров ежемесячной выплаты без соотнесения с занимаемой должностью», – сообщили в прокуратуре региона.

По представлениям прокуроров Чердаклинского и Новомалыклинского районов выявленные нарушения устранены. Стимулирующие выплаты сотрудникам Чердаклинской РБ произведены в полном объёме, по приводимым в соответствие с законом локальным нормативным документам Новомалыклинской райбольницы необходимые денежные средства доначислены.