Выборы в Ульяновской области проходят в штатном режиме
10:5012 Сентября 2020

Такое мнение высказал эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Олег Иванников. Он работает в Ульяновской области и проводит оценку избирательной кампании.  

«Выборы в регионе организованы профессионально. Общественная палата Ульяновской области подготовила необходимое число наблюдателей и содействует тому, чтобы выборы были легитимными и конкурентными. Голосование проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Избирательные комиссии готовы обеспечить защищенность граждан в не меньшем объеме, чем это было на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации», – отметил Олег Иванников.

Как рассказала руководитель Рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан при Общественной палате Ульяновской области Свеиоана Ильина, в течение всех дней голосования при Общественной палате работает Ситуационный центр. Все поступающие сообщения обрабатываются вместе с представителями Ассоциации юристов России и специалистами Избирательной комиссии Ульяновской области.

На территории Ульяновской области проходят муниципальные избирательные кампании — выборы депутатов Ульяновской Городской думы шестого созыва, дополнительные выборы депутатов Городской думы Димитровграда третьего созыва по одномандатным избирательным округам №2, №3, №7, №17, дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Вешкаймского городского поселения четвертого созыва по пятимандатному избирательному округу №3. На выборах в Ульяновскую Гордуму будет распределяться 40 депутатских мандатов. На допвыборах в Димитровграде и Вешкайме – четыре и два соответственно.