Введен 3-й пусковой комплекс автодороги М-5 «Урал» в Новоспасском районе Ульяновской области
11:2831 Июля 2020
Открыто движение на шестикилометровом участке объекта капитального строительства км 814+000 – км 835+000 автодороги М-5 «Урал» от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска в Ульяновской области. Это третий пусковой комплекс, который является завершающим.

  Данный участок автомобильной дороги М-5 «Урал» в Ульяновской области входит в состав основной магистрали транспортного коридора «Центр-Поволжье-Урал». Масштабные работы здесь начались в 2015 году. В начале 2020-ого были сданы первый и второй пусковые комплексы. К концу июля подрядная организация завершила работы. За это время на отрезке общей протяженностью 21 километр были возведены 3 мостовых сооружения: путепровод через железную дорогу, а также два моста — через ручей и реку Сызранка. В результате строительства технические параметры автодороги были доведены с третьей до I-Б категории.

За счет расширения полотна с двух до четырех полос увеличилась пропускная способность автотранспорта, фактическая скорость движения повысилась до 90 км/ч. Для обеспечения безопасности жителей села Свирино Новоспасского района, по территории которого проходит отрезок автодороги протяженностью более 1,5 километра, в указанном населенном пункте были установлены линии искусственного электроосвещения, протяженность которых составила более 4 километров. Эта мера будет также способствовать ликвидации очагов аварийности на участке.

Кроме того, в процессе строительства было посажено почти 3 тысячи зеленых насаждений, что благоприятно скажется на экологической обстановке в районе тяготения. На объекте появились разворотные кольца, осевое барьерное ограждение, остановки общественного транспорта оборудованы специальными павильонами и санитарными комнатами.

Читайте также: В региональном МЧС ульяновцам напоминают, что разжигание костров на природе запрещено