Всех, кто идёт к Путину, опрыскивают антисептиком в специальном туннеле
15:4717 Июня 2020

Дезинфекционный туннель произведён пензенской компанией «Моторные технологии», которая перепрофилировала производство во время пандемии. Об этом сообщило ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что для обеспечения безопасности здоровья Президента Владимира Путина в Кремле и резиденции главы государства в Ново-Огареве установили несколько дезинфекционных туннелей.

Песков пояснил, что в последние месяцы подмосковная резиденция Путина стала «основной рабочей базой президента».

«Он оттуда ездит в Кремль и возвращается обратно, там проводит много мероприятий, туда к Путину приезжают на встречи люди по работе», – отметил представитель Кремля.

По его словам, решение установить такие туннели связано с эпидемиологической обстановкой.

«Они были установлены в самый разгар эпидемии. Вы знаете, что сейчас тоже продолжается определённый режим ограничений, хотя в большой степени многие из них уже сняты. Но всё-таки остаётся режим ношения масок и перчаток». Конечно, там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности вполне оправданы и объяснимы», – уточнил Песков.

Ранее правительство Пензенской области сообщило, что в резиденцию президента в Ново-Огареве поставили дезинфекционный туннель, произведённый пензенской компанией «Моторные технологии», которая перепрофилировала производство во время пандемии. Дезинфекция осуществляется распылением антисептика. Равномерную подачу средства на проходящего по туннелю обеспечивают специальные коллекторы. Система активируется автоматически при помощи датчика движения.

«Туннели предназначены для профилактической дезинфекции одежды и тела человека. Софт устройства разработали пензенские программисты, и техника действительно имеет «умную начинку». Запуск облака с мелкодисперсным дезинфицирующим аэрозолем происходит автоматически, бесконтактно: датчик движения легко срабатывает при простом взмахе руки или шаге в кабину. Новой продукцией заинтересовались многие организации из Москвы и Питера, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Краснодара и Белоруссии», – рассказала генеральный директор завода Ольга Изранова.

Программное обеспечение предусматривает систему идентификации (распознавания лиц) с измерением температуры человека, функцию ультрафиолетового обеззараживания корпусов туннелей и пр.

Завод «Моторные технологии» был основан как небольшое ремонтное предприятие. Сегодня компания занимается разработкой и производством автопромывочных установок для очистки деталей, агрегатов и узлов, делает специализированное оборудование для ремонта двигателей. Мойки для деталей и агрегатов работают как на небольших СТО, так и на крупных сервисных автотехцентрах. Есть собственное конструкторское бюро. Установки для промышленной очистки деталей находят применение в следующих отраслях: машиностроение, приборостроение, нефтегазовая промышленность, оборонный комплекс, судостроение, авиационно-космическая промышленность, топливно-энергетический комплекс. Завод «Моторные технологии» работает с КАМАЗом, «Северсталью», «Росатомом», Московским метро и др.