Все школы будут открыты 1 сентября, классные руководители получат по 5 тысяч
8:2928 Июля 2020

Об этом заявил 27 июля на брифинге в Москве министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей», – сообщил министр.

Про его словам, в начале следующего года для учащихся будет проведена диагностика знаний, чтобы выявить дефицит в знаниях и оказать соответствующую методическую помощь. За эту работу не будут выставляться оценки.

«Мы должны понимать реальную картину уровня знаний детей, чтобы принять все меры для устранения возможных пробелов в их знаниях. Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение. При всех плюсах дистанционных форм мы рассматриваем их только как дополнение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счёт дистанционного обучения, но это дополнительные возможности», – пояснил Кравцов.

Разрабатывается проект «Цифровая образовательная среда». В рамках этого проекта успешно тестируют российскую ВКС для школ. Планируется обеспечить Wi-Fi в школах, для того чтобы дети могли использовать проверенное содержание, проверенный, верифицированный контент. Но только в форме дополнения к традиционному обучению.

«Также с 1 сентября в соответствии с поручением Президента Российской Федерации будут введены дополнительные выплаты классным руководителям по пять тысяч рублей, при этом никакие региональные, муниципальные выплаты не будут отменены. И начнётся старт проекта по обеспечению горячим питанием в начальных школах. Для этого все документы правительством России приняты. Деньги в бюджете есть. У нас нет никаких сомнений, что эти два важнейших поручения Президента будут выполнены», – уверен министр просвещения.