Все ремонтные работы в сквере Карамзина завершат до 30 сентября
13:5404 Сентября 2020

В Ульяновске продолжается обновление сквера имени Николая Карамзина. Все работы планируют завершить до 30 сентября. Напомним, 4 сентября исполняется 175 лет со дня открытия в Симбирске памятника знаменитому уроженцу губернии – историку и литератору.

«Из-за ситуации в мире, связанной с пандемией коронавируса, работы по ремонту сквера немного отстали от графика. Но на сегодняшний день плиточное покрытие, которое мы привозим из Челябинска, получено в полном объеме. Эти виды работ до 13 сентября будут завершены. Также до 30 сентября мы поменяем освещение. Заказанные нами чугунные торшеры изготавливает только один завод в России, долгое время он не работал из-за ограничительных мер. Сейчас сохраняется благоприятная погода, поэтому до 30 сентября все виды работ этого года буду выполнены», – сообщил глава Ульяновска Сергей Панчин.

Градоначальник также отметил, что для удобства жителей и гостей города, в сквере организованы и вымощены тротуарной плиткой дополнительные дорожки. На следующий год здесь планируют установить еще несколько скамеек.

Напомним, что ремонт эспланады от Троицкого переулка до площади Ленина, включая Карамзинский сквер, выполняется по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ. Здесь будет проведен ремонт покрытия, обновлено ограждение и бордюрный камень. Всего на преображение территории из областного бюджета был выделен 21 миллион рублей.