Воспитатель ульяновского детсада №210 Елизавета Яшнова стала одним из победителей Всероссийского конкурса имени Льва Выготского
15:2826 Марта 2020

Объявлены результаты четвертого Всероссийского конкурса имени Л.С. Выготского, который открыт для педагогов дошкольного образования и студентов направлений «педагогические науки» и «гуманитарные науки». В результате конкурсных испытаний определились 266 победителей, это 193 педагога и 73 студента. Первые получат по пятьдесят тысяч рублей, вторые – по двадцать тысяч. Кроме того, лучшие участники отправятся в Москву на интенсив Летней школы.

Елизавета Яшнова пробовала свои силы в конкурсе уже в третий раз, сначала будучи студенткой, теперь педагогом детского сада №210 Ульяновска.

«Педагогам участвовать в конкурсе гораздо сложнее, чем студентам, не только в плане выполнения заданий, но и большей конкуренции. В воплощении моего проекта приняли участие не только воспитанники детсада, но и их родители – они помогали в изготовлении развивающих кукол – «узнаек». Одна семья даже сшила комплект таких кукол для себя, и малыши играют с ними дома. Узнала о победе на работе, эмоции меня переполняли, я сразу поделилась своей радостью с детками, ведь это наша общая победа! Теперь будем разрабатывать новый проект. Главное - не бояться, верить в свои силы и ни в коем случае не отчаиваться. Хочется пожелать всем ульяновским коллегам добиться не меньших успехов. Придумывайте, творите, дерзайте, а ваши воспитанники, их родители и коллектив обязательно вам в этом помогут!» - поделилась Елизавета Яшнова.

В этом году на конкурс было принято более пяти тысяч заявок из восьмидесяти четырех регионов России. Сто лучших пройдут в столице интенсивную программу развития с ведущими экспертами и практиками дошкольного образования России. Двадцать педагогов впервые пригласят на Лидерскую школу, где они смогут усилить свои организаторские качества, чтобы развивать сообщество профессионалов в своем селе, городе и регионе. Шесть победителей примут участие в образовательных турах на площадках детских садов совместно с экспертами-кураторами.

«Педагог повторяет модели поведения, устоявшиеся 30-40 лет назад, потому что у него нет права на ошибку, когда он один. Но попадая в сообщество новаторов, он получает поддержку и защиту. Рыбаков Фонд видит свою задачу в том, чтобы создать такую среду взаимной поддержки для лидеров изменений в образовании и показать новые перспективы. Победители сами организуют региональные школы для коллег, делятся опытом участия в программе дошкольного образования «ПРОдетей», становятся трансляторами своих практик, тренерами, наставниками для других педагогов, экспертами на платформе «Детский сад – для детей». Наше сообщество охватывает всю страну и с каждым годом растет», - рассказала президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова.