Восемь субботников и День чистоты. С 16 марта в Ульяновской области стартует весеннее благоустройство
16:3505 Марта 2020

Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о старте весеннего благоустройства. Оно продлится с 16 марта до 22 июня. Наводить порядок будут как во дворах, так и в парках и скверах региона.

В течение трех месяцев запланировано восемь генеральных субботников – 20 марта, 3, 17 и 24 апреля, 15 и 29 мая, 5 и 19 июня. Финальный субботник состоится 19 июня, его Сергей Морозов распорядился объявить Днём чистоты. Комплекс весенних мероприятий включает очистку территорий, сбор, вывоз и утилизацию мусора, восстановление элементов благоустройства. Глава региона распорядился выявить в населенных пунктах Ульяновской области незаконно возведенные постройки и установленные рекламные конструкции.

«Мы ждем активного участия в благоустроительных мероприятиях жителей всех населенных пунктов Ульяновской области. Ведь только совместными усилиями можно сделать чистым свой двор, общественное пространство, а в целом – наш регион. Благоприятное проживание в городах и селах во многом зависит от нас. Мы рассчитываем на помощь каждого жителя», – обратился к жителям региона министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.