Волонтеры Победы из Ульяновской области помогут в проведении 75-летия Победы в Москве
10:1110 Апреля 2020

Волонтеры Победы подвели итоги конкурса «Послы Победы». Его победители которого станут соорганизаторами праздничных мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве на Красной площади.

Заявку на участие в конкурсе отправили более 5000 волонтеров из России и 42 зарубежных стран. Это молодые активисты в возрасте от 18 до 35 лет, которые стремятся внести свой личный вклад в сохранение памяти о Великой Победе. Победителями объявлены 200 добровольцев, среди которых оказались Ильдар Хасанов и Анастасия Корнилова из Ульяновской области.

«Два года назад я узнал, что моя сестра стала Послом Победы, и это был лучший подарок. Я переживал все эмоции вместе с ней, искренне радовался и по-хорошему завидовал. Прошлым летом я понял, что сам хочу стать волонтером, помогать ветеранам и рассказывать молодым ребятам о том, как важно хранить память о Великой Победе. Тогда я начал активно участвовать в мероприятиях Ульяновского отделения Волонтеров Победы. «Послы Победы» – это возможность пройти уникальную образовательную программу, своими глазами увидеть Парад Победы на Красной площади и выразить благодарность ветеранам. 6 апреля выложили списки, когда я увидел своё имя, меня переполняла радость», – рассказал член Ульяновского отделения ВОД «Волонтеры Победы» Ильдар Хасанов.

Анастасия Корнилова рассказала нам, что с детства мечтала побывать на Параде Победы в Москве, и, когда узнала, что есть такой конкурс как Послы Победы, то сразу решила попытать удачу.

«Для меня ценно, что я вхожу в команду лучших ребят России, и, безусловно, горжусь, что буду представлять нашу область!» – поделилась Анастасия Корнилова.

Добровольцы будут сопровождать ветеранов, помогут в подготовке и проведении Парада Победы и Бессмертного полка на Красной площади, предварительно пройдя специальное обучение.