Волонтерский центр «Единой России» обработал более 100 обращений граждан
9:0331 Марта 2020

Волонтерский центр «Единой России» продолжает оказывать помощь пожилым людям в связи с пандемией коронавируса. Как отмечает секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев, чаще всего граждане, находящиеся в самоизоляции, просят принести им продукты питания  и лекарства.

«Ни одна заявка не остается без нашего внимания и отрабатывается волонтерами в максимально короткие сроки. Нашим приоритетом, конечно, остаётся помощь пожилым людям, которым зачастую даже страшно выйти на улицу, ведь они входят в группу риска. Чаще всего люди просят доставить им продукты питания и лекарства. Но есть и другие обращения. Кому-то нужно вынести мусор, кто-то не может оплатить дистанционно коммунальные услуги или мобильную связь, а кто-то просто звонит, чтобы получить актуальную информацию», – сообщил Василий Гвоздев.

Всего активистами обработано более 100 обращений. Так, депутат Ульяновской городской думы Оксана Муллина вместе с командой волонтёров навестила труженицу тыла Тамару Авдюхову, проживающую вместе с 83-летним супругом  в Заволжском районе. Партийцы доставили им необходимый набор продуктов на ближайшую неделю, для того, чтобы пожилые люди могли спокойно сидеть дома и не подвергать себя риску.

Как отмечает депутат, сейчас важно максимально обезопасить пенсионеров и помочь им в решении бытовых вопросов. Она также подчеркнула, что при доставке продуктов были соблюдены все меры предосторожности. На всех были надеты индивидуальные средства защиты.

«Люди серебряного возраста должны сейчас максимально обезопасить себя, не выходить на улицу, в магазины и вообще куда-либо, где есть массовое скопление людей. Поэтому я призываю всех оглянуться вокруг, возможно, в вашем подъезде живёт одинокая бабушка, которой некому помочь купить продукты, – сходите к ней, предложите помощь. Сейчас очень сложное время для всего мира, и мы должны помогать друг другу, как никогда!» – сказала Оксана Муллина.

Напоминаем, на базе регионального исполкома партии продолжает работать горячая линия. По телефону: (8422) 58-00-08 жители области могут обратиться, если им необходима помощь волонтеров, а также при обнаружении завышения цен на медикаменты. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00. Также граждане могут обратиться в местные отделения партии. Их контакты указаны на сайте регионального отделения «Единой России» по ссылке: https://ulyanovsk.er.ru/reception/opmo/.