«Волга» завершает сезон гостевой победой над столичным «Динамо»
16:3628 Февраля 2020

За полчаса до отчётной встречи в Сыктывкаре стартовал матч между местным «Строителем» и архангельским «Водником» – соседями «Волги» и «Динамо» по турнирной таблице. И в столице Республики Коми гости довольно быстро повели в счёте. А в случае победы «Водника» архангелогородцы обеспечивали себе третье место, и столичная команда уже никак не могла обойти северян. Для «Волги» же поражение «Строителя» давало шанс на девятое место, которое перед игрой занимали как раз хоккеисты из Сыктывкара.

Трудно сказать насколько внимательно следили в командах за событиями параллельной встречи, но с настроем на игру у «Волги» дела определённо обстояли лучше. Подопечные Сергея Горчакова уже в начале встречи провели несколько острых атак, а на 14-й минуте Александр Слугин после розыгрыша углового открыл счёт.

Хозяева пришли в себя ближе к концу тайма – Максим Василенко взял игру на себя и доставил мяч неприкрытому Роману Дарковскому – 1:1. В начале второй половины встречи всё тот же Дарковский – теперь после прохода и передачи опытнейшего Виктора Чернышёва – выводит «Динамо» вперёд, а спустя минуту Никита Иванов увеличивает преимущество столичной команды.

Тренерский штаб «Волги» тут же берёт тайм-аут, и это приносит плоды – команда навела порядок в обороне, а спустя некоторое время ульяновцам удалось сократить разницу в счёте до минимума: как и первый гол, второй был забит после розыгрыша углового, а отличился Никита Симиргин. При разнице в один мяч хозяева дрогнули, чем «Волга» и воспользовалась – Александр Степанов оказался самым расторопным на добивании и сравнял счёт, а вскоре Антон Филимонов решился на удар с радиуса, который стал откровением для Андрея Рейна и в то же время порадовал своей красотой зрителей, пришедших в этот день в СК «Крылатское». Хотя, едва ли многие из них ожидали увидеть счёт 3:4 на табло к середине второй половины встречи.

Впрочем, этот результат не продержался и двух минут – активный Дарковский в поисках «хет-трика» пробился сквозь оборону «Волги», сравнял счёт и вынудил Ивана Силантьева прочитать небольшую, но эмоциональную лекцию своим полевым игрокам. Больше команда в жёлтой форме в этот день не пропускала.

Зато «Волге» удалось ещё раз забить - на 83-й минуте Егору Норкину удался удар по невероятной траектории, с которым опытнейший Рейн справиться не сумел. А чуть раньше был нереализованный Русланом Галяутдиновым пенальти. Впрочем, с этим компонентом игры у «Волги» весь сезон просто катастрофа... И всё же ульяновцы, в основном оборонявшиеся в концовке, отстояли победу – четвёртую кряду вообще и вторую подряд в гостях. Этот результат позволил «Волге» перебраться на девятое место в турнирной таблице. Выше, увы, уже никак – первый этап чемпионата страны завершён. Но закончился он для «Волги» однозначно с положительными эмоциями и радужными перспективами.