Во Всемирный день чистоты на уборку мусора вышли 35 тысяч жителей Ульяновской области
17:1722 Сентября 2020

В регионе продолжается период осеннего благоустройства. В этом году он проходит параллельно с Фестивалем чистых территорий, участниками которого стали 357 территориальных общественных самоуправлений. Самые активные участники будут отмечены грамотами и благодарственными письмами профильного министерства и Ассоциации ТОС.

Всего за сентябрь и октябрь запланировано четыре масштабных субботника, один из них – 19 сентября – был приурочен к Всемирному дню чистоты. Акцию поддержали более 35 жителей Ульяновской области.

По словам главы профильного министерства Александра Черепана, мероприятие призвано объединить общество, государство, СМИ и бизнес в одну команду для наведения чистоты на общественных площадках, набережных водоемов. Так, в Ульяновске освободили от мусора побережье Волги и Свияги, в Новоульяновске убрали побережье и пляж в селе Криуши. В Димитровграде очистили берега реки Черемшан.

Кроме того, совместно с жителями приведено в порядок более 70 территорий общего пользования и 200 дворов. Почти наполовину выполнены мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, очистке чердаков и технических этажей многоквартирных домов от мусора. Более чем на треть убраны подвалы, снесены сухостойные и аварийные деревья, проведена установка новых урн, ремонт пешеходных ограждений, помывка остановочных павильонов и опор линий электропередач. Следующие субботники пройдут 9 и 23 октября