Во дворах Ульяновска открыто более 350 спортплощадок
16:2911 Февраля 2020

Всего в городских дворах обустроено 359 спортивных площадок, среди них 80 универсальных, 55 хоккейных коробок, 26 комплексов антивандальных тренажеров и 16 гимнастических комплексов. Их количество ежегодно увеличивается. При этом зимой во дворах жилых домов заливают хоккейные корты, в этом году их работает 42.

С 2013 года в Ульяновске реализуется проект «Развитие дворового спорта». Сегодня 31 инструктор проводит спортивную работу во дворах жилых домов, входящих в состав ТОС.  «Наши тренировки проходят три раза в неделю: летом преимущественно футбол, зимой – хоккей с мячом. Ребята с удовольствием приходят на тренировки, у них появляется запал и интерес к спорту. Некоторые мальчишки записываются в спортивные секции, стремятся к профессиональному спорту», – рассказал спортивный инструктор ТОС «Уютный» Станислав Петров.

В рамках реализации программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, администрация города продолжит работу по развитию дворового спорта. В ближайших планах – установка 100 спортивных площадок и увеличение количества инструкторов по спорту ТОС.